La mensa
La Sodexo è l’azienda che si occupa di gestire la nostra mensa e la nostra cucina. I menù sono approvati dal Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione, Dipartimento di Prevenzione medica dell’A.S.L. di Pavia, viale Indipendenza 3.
Il menù invernale |
Il menù estivo |
Colazione a scuola |
La giornata dedicata all’A.D.M.O. – 2009 – 2012 – 2013 – 2014 |
I menù a tema |
Programma Frutta nelle scuole |
Il menù invernale: in vigore da febbraio 2015
I settimana | ||||
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
Pasta al pomodoro | Risotto carote e crescenza | Passato di verdura con pasta | Pasta al ragù | Risotto allo zafferano |
Formaggio spalmabile | Lonza al latte | Cotoletta di pollo al forno | Frittata con verdure | Platessa al forno |
Contorno | Contorno | Patate al forno | Contorno | Contorno |
Frutta | Frutta | Frutta | Frutta | Frutta |
Pane | Pane | Pane | Pane | Pane |
II settimana | ||||
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
Trancio pizza margherita | Pasta con zucchine | Pastina in brodo vegetale | Risotto con verdure | Pasta olio extravergine e grana |
Mezza porzione formaggio stagionato | Fettine di lonza alla pizzaiola | Arrosto di tacchino in salsa di cipolle | Filetto di merluzzo al forno | Tortino di patate |
Contorno | Contorno | Contorno di piselli o lenticchie | Contorno | Contorno |
Frutta | Frutta | Frutta | Frutta | Frutta |
Pane | Pane | Pane | Pane | Pane |
III settimana | ||||
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
Pasta al pomodoro | Crema di piselli con crostini | Pasta al pesto | Risotto allo zafferano | Agnolotti di magro olio e grana |
Tonno |
Coscia di pollo arrosto per la Primaria Petto di pollo per la Materna |
Spezzatino di vitellone | Frittata arrotolata con mozzarella | Mezza porzione di mozzarella |
Contorno | Patate al forno | Contorno | Contorno | Contorno |
Frutta | Frutta | Frutta | Frutta | Frutta |
Pane | Pane | Pane | Pane | Pane |
IV settimana | ||||
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
Gnocchi al pomodoro | Passato di verdura | Riso all’inglese | Trancio di pizza margherita | Pasta al pesto |
Frittata | Brasato con polenta | Arrosto di tacchino con salsa di carote | Mezza porzione di formaggio | Filetto di merluzzo al forno |
Contorno | Contorno | Contorno | Contorno | |
Frutta | Frutta | Frutta | Frutta | Frutta |
Pane | Pane | Pane | Pane | Pane |
Per eventuali variazioni alimentari (motivi di salute, religiosi etc.), i genitori devono recarsi in Comune e fare le dovute richieste, che verranno poi comunicate alla mensa.
Il menù estivo: da aprile 2015
I settimana | ||||
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
Pasta all’ortolana | Risotto allo zafferano | Pasta al pesto | Risotto all’inglese | Pasta al pomodoro |
Formaggio | Arrosto di vitellone agli aromi | Uova strapazzate | Petto di pollo dorato al mais | Filetto di merluzzo al forno |
Contorno | Contorno | Contorno | Contorno | Contorno |
Frutta | Frutta | Frutta | Frutta | Frutta |
Pane | Pane | Pane | Pane | Pane |
II settimana | ||||
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
Pasta all’olio e grana | Pasta alla norma | Insalata di riso | Pasta al ragù | Trancio di pizza margherita |
Tonno | Coscia di pollo (Prim.) | Pomodoro, formaggio, piselli, olive | Frittata | Bocconcino di formaggio stagionato |
Contorno | Contorno | Contorno | Contorno | Contorno |
Frutta | Frutta | Yogurt | Frutta | Frutta |
Pane | Pane | Pane | Pane | Pane |
III settimana | ||||
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
Ravioli di magro | Passato di legumi con crostini/pasta | Risotto allo zafferano | Pasta al pesto | Gnocchetti pomodoro e ricotta |
Mezza porzione primo sale o mozzarella | Frittata allo yogurt | Braciole di palombo | Lonza dorata | Pollo al limone |
Contorno | Contorno | Contorno | Contorno | Contorno |
Frutta | Frutta | Frutta | Frutta | Frutta |
Pane | Pane | Pane | Pane | Pane |
IV settimana | ||||
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
Trancio di pizza margherita | Pasta pomodoro e basilico | Risotto alle zucchine | Minestrina primavera | Pasta olio e grana |
Bocconcino di grana | Scaloppina di lonza | Uova sode | Tacchino dorato agli aromi | Polpettone di tonno |
Contorno | Contorno | Contorno | Patate al forno | Contorno |
Frutta | Frutta | Frutta | Frutta | Frutta |
Pane | Pane | Pane | Pane | Pane |
Colazione a scuola
Una colazione sana, equilibrata e … buona! La Sodexo organizza ogni anno una simpatica colazione a scuola, tutti insieme!
Non fare il dormiglione … vieni a fare colazione!
Menù A.D.M.O.
29 maggio 2014
Come da tradizione, la ditta Sodexo, che si occupa della ristorazione scolastica, aderisce alla giornata dedicata all’Associazione Donatori di Midollo Osseo. Ecco il menù in programma a scuola:
- ricciole salsate
- formaggio spalmabile
- insalata mista
- dolcetto all’albicocca
La giornata dedicata all’A.D.M.O.
Anche quest’anno Sodexo, in collaborazione con A.D.M.O. – Associazione Donatori Midollo Osseo – ha organizzato “Una favola per un SorRiso”.
A.D.M.O. è una onlus che ha come scopo principale quello di informare la popolazione italiana sulla possibilità di combattere la leucemia e altre neoplasie del sangue attraverso la donazione e il trapianto di midollo osseo.
Giunta al quinto anno consecutivo, l’iniziativa s’inserisce nell’ambito delle Giornate del Gusto ed è un’opportunità importante e una scelta etica consapevole, che vede protagonisti i bambini di molte scuole primarie d’Italia.
Accanto ad un menù particolare, verrà distribuita ai bambini la fiaba “Il Segreto del Triangolo”, quinto volume della collana narrativa A.D.M.O.
La giornata del chicco-sorriso
La Sodexo e l’A.D.M.O. (Associazione Donatori di Midollo Osseo) hanno organizzato la giornata del chicco-sorriso. Oltre al particolare menù servito ai ragazzi, è stata loro donata la quarta fiaba (“Il Signore delle nuvole”) della collana narrativa A.D.M.O., appartenente ad una serie di racconti per diffondere la cultura della solidarietà. Alcuni bambini hanno realizzato disegni a tema.
La giornata del chicco di riso
27 maggio 2009
La Sodexo e l’A.D.M.O. (Associazione Donatori di Midollo Osseo) hanno organizzato il 27 maggio 2009 la giornata del Chicco di riso.
Leggi il menù.
I menù a tema
19 dicembre 2013: Menù di Natale
La Sodexo, in collaborazione con il Comune di Mortara, organizza il menù natalizio 2013, così composto:
Tortellini in brodo
Polpette di carne
Lenticchie
Pandoro
30 ottobre 2013: Menù di Halloween
La Sodexo, in collaborazione con il Comune di Mortara, organizza questo particolare menù per festeggiare insieme Halloween:
Pasta alla zucca e salsiccia
Arrosto con salsa ai funghi
Patate al forno
Dolcetto o scherzetto?
24 ottobre 2012: Menù d’autunno
La Sodexo, in collaborazione con il Comune di Mortara, organizza questo particolare menù a tema per tutti gli utenti:
Pasta alla zucca e salsiccia
Arrosto di tacchino con salsa ai funghi
Insalata autunnale
Torta alle mele